Langsung ke konten utama

Daftar makanan berkoleterol tinggi

Daftar makanan berkoleterol tinggi

Daftar Makanan Berkolesterol tinggi – Kolesterol tinggi dalam darah merupakan salah satu faktor risiko dari Penyebab dan Gejala penyakit jantung. Namun, kolesterol tinggi tidak terbentuk dalam semalam, tetapi perlahan-lahan. Salah satunya akibat pola makan yang salah.
Meskipun Anda tidak memiliki tanda-tanda, gejala, ataupun riwayat keluarga dengan penyakit jantung, tetapi wajib hukumnya untuk menjaga diet sehat agar tetap memiliki kesehatan yang prima.
Mungkin Anda sudah menghindari makanan-makanan berlemak yang diketahui sebagai sumber kolesterol. Namun, ada juga makanan yang tak terduga mengandung kolesterol tinggi seperti berikut:
1. Daging unggas
Daging unggas memang dianggap lebih minim risiko dibanding daging merah karena memiliki kandungan lemak yang cenderung lebih rendah. Namun, jika dimakan dalam jumlah yang banyak atau terlalu sering, daging unggas juga akan memberikan efek negatif, salah satunya adalah peningkatan kadar kolesterol dalam darah.
2. Gula tambahan
Satu fakta yang cukup mengejutkan adalah gula tambahan ternyata berhubungan dengan penurunan kadar kolesterol “baik” atau high density lipoprotein (HDL) dalam darah. Jadi, pengurangan gula tambahan dalam diet, selain mengurangi risiko diabetes juga memperbaiki kadar kolesterol.
3. Kentang tumbuk
Kentang tumbuk atau mashed potato ternyata memiliki kandungan lemak yang tinggi. Terutama yang ditemukan di restoran karena mengandung mentega, krim, susu, keju yang berlebihan. Hal tesebut membuat salah satu sumber karbohidrat ini menjadi makanan tinggi lemak jenuh.
4. Pizza
Satu potong pizza mengandung 10 gram lemak dan 4,4 gram lemak jenuh. Angka itu belum termasuktopping yang mungkin mengandung lebih banyak lemak.
5. Kelapa
Produk kelapa seperti santan ataupun minyak kelapa mengandung lemak jenuh yang cukup tinggi. Namun, penggunaannya dalam skala sedang tidak terlalu berakibat buruk terhadap kadar kolesterol darah.
6. Produk susu
Produk susu memang mengandung banyak nutrisi yang penting seperti kalsium, protein, vitamin, dan mineral, tetapi juga mengandung lemak jenuh. Maka sebaiknya pilihlah produk yang rendah lemak.
7. Pai dan kue
Pai dan kue berbahan baku mentega, krim, susu, dan keju yang mengandung lemak jenuh. Maka satu gigitan pai dan kue sudah memberikan sumbangan kalori yang tinggi bagi tubuh.
8. Popcorn
Satu wadah popcorn ukuran sedang mengandung 60 gram lemak jenuh dan 1.200 kalori. Hal ini dikarenakan pengolahan popcorn membutuhkan minyak yang berpengaruh terhadap kadar kolesterol.
Demikian info daftar Makanan Berkolesterol tinggi ini bisa menjadi referensi bagi Anda yang suka dengan jenis-jenis makanan yang mengandung kolesterol tinggi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Khasiat Minuman Teh Hitam dan Teh Hijau

Khasiat teh hitam dan teh hijau - Khasiat minuman teh hitam, khasiat teh hijau, Jamu serta Macam-macam Jenis Minuman Sehat dan praktis. Jika Anda suka mencoba jenis minuman coba ketahui khasiat minuman yang akan di konsumsi. Setiap orang punya minuman favorit, Jika Anda suka jenis minuman seperti minuman teh hitam, jenis minuman teh hijau atau meminum jamu. Ternyata di dalam bahan minuman yang Anda suka tersebut terdapat khasiat untuk kesehatan. Coba simak penjelasan ini tentang Khasiat minuman teh hitam, khasiat teh hijau, Jamu serta Macam-macam Jenis Minuman Sehat dan praktis. Teh hitam merupakan jenis teh paling populer yang ada di dunia. Teh hitam juga paling banyak di konsumsi oleh kebanyakan manusia. Minuman yang memiliki warna coklat muda/tua ini ternyata dipercaya secara klinis mampu mengurangi resiko terinfeksi kanker. Di dalam teh hitam terdapat zat anti oksidan alami. Baca juga : Perbedaan Tumor dan Kanker Cuma kalau Anda penggemar jenis minuman ini agar berhati-

Perbedaan tumor dan kanker payudara

Perbedaan tumor dan kanker payudara – Kanker payudara merupakan ancaman serius bagi kaum hawa. Bagaimana tidak, prevalensinya menempati urutan wahid jenis kanker paling banyak pada wanita, baik di dunia maupun di Indonesia. Untuk itu, wanita perlu lebih waspada dengan rutin melakukan pemeriksaan pada payudaranya. Namun tidak semua benjolan di payudara adalah kanker. Faktanya, hanya 15 persen dari benjolan yang bisa berkembang menjadi kanker. Ketua Umum Pengurus Pusat Perhimpunan Onkologi Indonesia (PP POI) Dradjat Ryanto Suardi mengatakan, selain kanker benjolan bisa berupa tumor jinak, namun keduanya tetap perlu diwaspadai. “Tumor jinak lebih tidak berbahaya daripada kanker karena tidak menyebabkan kegagalan organ yang dihinggapinya,” jelasnya dalam konferensi pers Breast Cancer Expert Forum dengan tema “Transforming Advanced Breast Cancer at the Molecular Level”, di Jakarta. Dradjat pun menjelaskan perbedaan keduanya, pertama kanker lebih cepat bertumbuh diba